Spielberichte 2017

7. Saisonspiel am Samstag, 14. Oktober, in Ober-Ohmen/Ruppertenrod (6:0)

Auch unser letztes Saisonspiel ging haushoch verloren. Dafür ist der Teamgeist super! Der Spielbericht folgt.

6. Saisonspiel am Samstag, 6. Oktober, in Groß-Eichen/Atzenhain (6:2)

Sicherlich hatten wir uns für dieses vorletzte Spiel in Groß-Eichen einiges vorgenommen und brannten auf einen Sieg im Derby. Doch schon vor dem Anpfiff konnte man an der Aufstellung des Gegners erkennen, dass dort die gleiche Motivation herrschte. Die gegnerische Spielgemeinschaft hatte leider nur sehr wenige AH-Spieler aufgeboten und war dadurch natürlich im Bereich Kondition etwas im Vorteil. Dennoch begannen wir gut und konnten mit der ersten Gelegenheit in der 5. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Für den Führungstreffer war Benny Schön verantwortlich, der eine verunglückte Kopfballabwehr von Johannes Sauer aufnahm und nach einer unnachahmlichen Körpertäuschung mit der “Pike” vollendete. Die Freude hielt allerdings nicht lange, denn man fing sich schnell das 1:1-Gegentor ein. In der Folgezeit erspielte sich die Heimmannschaft klare Feldvorteile und ein Chancenplus, doch die Defensive kämpfte und konnte sich das ein ums andere Mal bei ihrem Torwart Florian Zebisch bedanken, dass man nicht in Rückstand geriet. In dieser Drangphase von Groß-Eichen/Sellnrod konnten wir einen Konter setzen, doch der Pass auf den Stürmer, der dann alleine auf den Torwart zusteuerte, wurde durch eine gezielte Grätsche zurück gespielt. Der fällige Pfiff des Schiedsrichters blieb leider aus, und so verpuffte eine unserer wenigen Gelegenheiten. Nicht nur in dieser Situation haderten wir mit der Leistung des Schiris, der die für AH-Spiele untypische Härte der Heimmannschaft nicht unterband. Nach der Halbzeitpause drängte uns der Gegner in unsere Hälfte, und wir konnten uns nur selten spielerisch befreien. Und so kam, was kommen musste: Wir kassierten das 1:2 durch den besten Spieler des Gegners Dragan??? (kannte auch das Heimteam nicht ;-), der einen Schuss von der Strafraumgrenze in die Maschen setzte. Kurz darauf konnte Roman nach schönem Solo über das halbe Feld seine Torchance leider nicht nutzen. Der Torwart wehrte seinen Schuss aus spitzem Winkel ab. Nach einem Steilpass von Benjamin Schön lief Björn Steinhilber alleine auf das von Kai Viehmann gehütete Tor zu, spielte diesen aus und schob den Ball zum 2:2 ins Tor. In der letzten Viertelstunde reichten die Kräfte nicht mehr, um den Sturmlauf des sicherlich nicht im AH-Alter befindlichen Heimteams abzuwehren – und man fing sich noch 4 Treffer zum 2:6 Endstand ein.

5. Saisonspiel am Donnerstag, 28. September, gegen Frohnhausen (2:3)

Knappe 2:3 Niederlage gegen Frohnhausen! Trotz unserer wohl besten Saisonleistung unterlagen wir in einer durchweg fairen Begegnung einem in der Torausbeute effizienterem Gegner. Alexander Meininger feierte sein Debüt und bildete mit unserem Torwart Flo Zebisch und den starken Verteidigern André Kern, Bernd Kares, Bubi und Daniel Hoffmann die Abwehrkette, die nicht wirklich viel zu ließ und deren einzige Fehler direkt durch Tore bestraft wurden. Nachdem wir in der ersten halben Stunde einige aussichtsreiche Chancen ausgelassen hatten, machte der Gegner mit seinem ersten gefährlichen Angriff das 1:0. Unser zweiter Debütant des Tages, Hendrick Hoffmann, setze sich kurz danach gekonnt am Strafraum durch und bereitete mit einer Traum-Flanke den 1:1 Ausgleich vor, den Robert Unger souverän einnickte. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein Spiel auf ein Tor, meist eingeleitet durch gefährliche Pässe eines gut aufgelegten Robert Ungers, der schließlich auch unsere 2:1-Führung durch unseren dritten Debütanten, David Burg, einleitete. Auch in den folgenden Minuten machten wir weiter Druck und vergaben einige Möglichkeiten, die Führung weiter auszubauen. Stattdessen glich der Gegner zunächst mit einem Kontertor aus und erzielte in der letzten Spielminute durch einen weiteren Konter noch das Siegtor. Unterm Strich eine Niederlage, auf der sich aber aufgrund der starken Mannschaftsleistung und unseres kontinuierlich wachsenden Spielerkaders aufbauen lässt.

Aufgebot FSG: Florian Zebisch, André Kern, Bernd Kares, Alexander Meininger, Bubi Günther, Benni Schön, Daniel Pfeffer, Daniel Hoffmann, Hendrick Hoffmann, Robert Unger, Theodor Danzer, Menzi Decher, Mike Blessing, David Burk und Roman Röttger.

Statistik: FSG – Frohnhausen 2:3: 0:1 Frohnhausen 26. Minute, 1:1 FSG Robert Unger 31. Minute, 2:1 FSG David Burk 50. Minute, 2:2 Frohnhausen 62. Minute, 2:3 Frohnhausen 70. Minute

Zuschauer: 13

4. Saisonspiel am Samstag, dem 23. September, gegen Appenrod/Maulbach (1:2)

Leider mussten wir wieder erneut eine Niederlage zu Hause gegen Appenrod/Maulbach hinnehmen, obwohl ein Unentschieden gerechter gewesen wäre. Wir konnten am Samstag 15 Spieler aufbieten, der Gegner kam mit nur 9 Mann. Vaggelis Doikas und Paul-Gerhard Schmidt halfen bei Appenrod/Maulbach aus. Florian Zebisch absolvierte seine erste Partie für unsere Alten Herren. Mit ihm haben wir endlich wieder einen gelernten Torwart. Die Anfangsphase wurde von der Heimelf dominiert, ohne allerdings zwingende Torchancen zu erarbeiten. Danach kam der Gast besser ins Spiel und erzielte auch 2 Tore zur 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause drehten wir noch einmal auf und erspielten uns eine Möglichkeit nach der anderen. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer lag der Ausgleich in der Luft, sollte aber leider letztlich nicht gelingen.

Fazit: Ein Unentschieden wäre wohl das gerechtere Ergebnis gewesen, die Chancen waren da, ein zweites Tor für die FSG fiel aber leider nicht.

Statistik: FSG -Appenrod/Maulbach 1:2: 15. Minute 0:1 Appenrod/Maulbach, 26. Minute 0:2 Appenrod/Maulbach, 50. Minute 1:2 FSG mit einem Super-Tor von Theo Danzer.

Aufgebot FSG: Florian Zebisch, Sven Geiß, Heinz-Alfred (Bubi) Günther, Paul-Gerhard (Pauli) Schmidt, Uli Ebenhöh, Vaggelis Doikas, André Kern, Roman Röttger, Rolf Schönhals, Daniel Pfeffer, Benjamin Schön, Robert Unger, Bernd Kares, Theodor Danzer und Michael (Menzi) Decher.

Zuschauer: 8

3. Saisonspiel am Samstag, dem 2. September, gegen Queckborn/Saasen/Göbelnrod (4:0)

Hallo Jungs, habe noch keinen Spielbericht bekommen. Leider mussten wir uns ja wieder mit einer Niederlage in Queckborn abfinden. Aber egal, Hauptsache dabei! :-)

Mit 15 Spielern konnten wir gegen unseren 4. Platz beim Mücke-Pokal am Samstag, dem 19. Juli, in Merlau!

Im 1. Spiel trafen wir auf den späteren Mücke-Pokal-Sieger bei den Alten Herren Ober-Ohmen/Ruppertenrod, das wir mit 0:4 leider verloren. Im 2. Spiel war unser Gegner Nieder-Ohmen/Stangenrod. Lange Zeit waren wir ebenbürtig, mussten aber einen Elfmeter gegen uns hinnehmen. Endstand 0:1. Im 3. und letzten Spiel mussten wir gegen Atzenhain/Groß-Eichen antreten. Auch in diesem Spiel mussten wir uns mit 0:1 geschlagen geben.
Gratulieren möchten wir dem diesjährigen Mücke-Pokal-Sieger Alte Herren. Weiterhin möchten wir uns bedanken, dass unsere Gegner auch nur mit 9 Spielern gegen uns angetreten sind und so Fair-Play und Kameradschaft unter den Alten Herren zeigten.

Aufgebot: Bernd Kares, André (S’Kernche) Kern, Benni Schön, Paul-Gerhard (Pauli) Schmidt, Thorsten Herdejost, Sven Geiß, Roman Röttger, Daniel Hofmann (ein Spiel), Adriano und Theo

Zuschauer: Jede Menge!

2. Saisonspiel am Freitag, dem 23. Juni, gegen Queckborn/Saasen/Göbelnrod (1:3)

Mit 15 Spielern konnten wir gegen unseren Gegner in Flensungen antreten. In den ersten 15. Minuten ereignete sich ein ausgeglichenes Spiel, das ab der 15. Minute durch einen individuellen Fehler in die Richtung des Gegners lief. Auch in der 25. Minute wurde durch eine Reihe von Fehlern unser Gegner stärker und erhöhte auf 0:2. Nach der Halbzeit versuchten wir alles Mögliche, um den Anschlusstreffer zu erzielen, leider ohne Glück. In der 65. Minute konnte André Kern mit einem fulminanten Freistoß auf 1:2 verkürzen. Jedoch nur zwei Minuten später stellte Queckborn/Saasen/Göbelnrod den 2-Treffer-Abstand wieder her. In diesem Spiel feierten Quasem und Daniel Hofmann ihren Einstand bei den Alten Herren.

Fazit: Ein interessantes Spiel, das wir leider nicht für uns entscheiden konnten, bei dem die Chancen trotz dem Endstand ausgeglichen waren.

Statistik: FSG – Queckborn/Saasen/Göbenrod 1:3

Aufgebot FSG: Menzi, Pauli, Bubi, André, Uli E., Quasem im Tor, Daniel H., Thorsten H., Gregor, Roman, Robert, Sven, Rolf, Benni, Vaggelis

Tore: 0:1 Queckborn/Saasen/Göbelnrod 15. Minute, 0:2 Queckborn/Saasen/Göbelnrod 25. Minute, 1:2 FSG André Kern 65. Minute, 1:3 Queckborn/Saasen/Göbelnrod 67. Minute

Zuschauer: 12

1. Saisonspiel am Samstag, dem 20. Mai, gegen Ober-Ohmen/Ruppertenrod in Merlau (3:6)

Den Spielbericht bekommen wir nicht mehr auf die Reihe ;-)
Torschützen waren Theo, Roman und Adriano. Nur so viel zum Spiel: Es war munter und Chancen auf beiden Seiten, eigentlich alles wie immer, fertig ;-)

Statistik: FSG – Ober-Ohmen/Ruppertenrod 3:6