Spielberichte 2016

3. Saisonspiel am Samstag, 3. September 2016, in Maulbach gegen Appenrod/Maulbach (2:2)

Mit immerhin 9 Spielern sind wir am Samstag in Maulbach angetreten. Der Gegner stellte uns noch einen Akteur zur Verfügung, so dass ein Spiel 10 gegen 10 zu Stande kam. Wir spielten von Beginn an munter mit und André Kern nutzte die erste Gelegenheit zur 1:0 Führung für unsere Farben. Im ersten Abschnitt sollten keine weiteren Treffer fallen, obwohl Chancen dazu auf beiden Seiten vorhanden waren.
Nach dem Wechsel nutzte der Gegner eine Schwächephase unseres Teams aus und kam nach zwei schnell vorgetragenen Kontern zur 2:1 Führung. Wir drängten anschließend auf den Ausgleich und unserem Gastspieler aus Maulbach war es vorbehalten, zum 2:2 einzunetzen. Kurz vor Ende der Partie war sogar noch der Siegtreffer möglich, aber Roman Röttger scheiterte bei seiner guten Mglichkeit am Schlussmann des Gegners.

Fazit: Das Spiel endete mit einen leistungsgerechten Unentschieden. Immerhin waren wir mal wieder in der Lage, ein AH-Spiel stattfinden zu lassen. Es war erst das dritte Spiel in diesem Jahr.

Statistik: Maulbach/Appenrod-FSG 2:2

Aufgebot FSG: Kai-Uwe Merz, Sven Geiß, Heinz-Alfred Günther, Paul-Gerhard Schmidt, Uli Ebenhöh, Vaggelis Doikas, André Kern, Roman Röttger, Rolf Schönhals, Gastspieler Sven

Tore: 0:1 André Kern 8. Minute, 1:1 Appenrod/Maulbach 41. Minute, 1:2 Appenrod/Maulbach 44. Minute, 2:2 Gastspieler Sven 54. Minute

Zuschauer: 10

3. Platz beim Mücke-Pokal am Samstag, dem 16. Juli, in Nieder-Ohmen!

Ok, es waren nur drei AH-Mannschaften ;-) Egal, der olympische Gedanke zählt, und außerdem hatten die Jungs bei der Hitze auch Durst ;-)
Wir bedanken uns für die Bereitstellung des Artikels aus der Alsfelder Allgemeinen vom 19. Juli bei der Mittelhessischen Druck- und Verlagshaus GmbH & Co. KG in Gießen ;-)

Untitled

Aufgebot: Bernd Kares, André (S’Kernche) Kern, Benni Schön, Thorsten (Chase) Herbst, Paul-Gerhard (Pauli) Schmidt, Matthias Schuch, Gregor Kalinicki, Kai-Uwe (Der Chines’) Merz, Rolf Schönhals, Thorsten Herdejost, Vaggelis Doikas, Sven Geiß, Heinz-Alfred (Bubi) Günther und Michael (Menzi) Decher (Fahnenträger ;-) da verletzt)

Zuschauer: Jede Menge!

2. Saisonspiel am Freitag, dem 10. Juni, gegen Queckborn/Saasen/Göbelnrod in Weickartshain (2:4)

Bericht aus dem Live-Ticker vom Menz: 19.10 Uhr Anpfiff in Weickartshain. In der 7. und 10. Minute entwickelten sich zwei Großchancen für unseren Gegner, der in der 11. Minute mit 0:1 in Führung ging. 23. Minute: Freistoß von “Chase”, doch leider ging der Hammer an den Pfosten. Mit einem Rückstand gingen wir in die Halbzeit. Großer Beifall in der 31. Minute: Endlich fiel der 1:1-Ausgleich durch Thorsten. Doch kurz darauf mussten wir in der 34. Minute den Führungstreffer durch Queckborn zum 1:2 hinnehmen. Nur 4 Minuten später versenkte Queckborn den Ball zum 1:3 in unser Tor. Roman Röttger verkürzte gekonnt in der 44. Minute auf 2:3, doch in der 50. Minute machte Queckborn mit dem 2:4 den Endstand klar.

Fazit: Ein verdienter Sieg für Queckborn/Saasen/Göbelnrod

Statistik: FSG-Queckborn/Saasen/Göbelnrod 2:4

Aufgebot: Gregor Kalinicki, Kai-Uwe “Kapuze” Merz, Benni Schön, Uli Ebenhöh, Rolf Schönhals, Paul-Gerhard Schmidt, Roman Röttger, Dominik Hauck, Matthias Frei, Michael Schäfer, Thorsten Herdejost, Uli Jochim, Vaggelis Doikas, Theo Danzer, Thorsten “Chase” H., Heinz-Alfred “Bubi” Günther und Sven Geiß.

Live-Ticker: Menzi Decher

Zuschauer: Eine Handvoll – waren wohl ein paar da ;-)

Endlich! Das 1. Saisonspiel am Samstag, dem 4. Juni, in Ober-Ohmen gegen Ober-Ohmen/Ruppertenrod (4:4)

Sage und schreibe 18 Mann hatten wir am Samstag, dem 4. Juni 2016, in unserem ersten Saisonspiel im Aufgebot. Respekt! Von Anfang an konnten wir gegen unseren – wie gewohnt spielstarken Gegner – mithalten. Es entwickelte sich ein interessantes Spiel mit einigen guten Spielzügen und Torchancen auf beiden Seiten, Dominik Hauck, der an diesem Tag das erste Mal unser Tor hütete, konnte sich einige Male auszeichnen. Auch die neu gebildete Abwehr um André “S’ Kernsche” Kern hielt den “Laden” hinten dicht. Nach einigen Auswechslungen ließ die Konzentration in der Abwehr allerdings nach, und wir mussten in der 35. Minute das 1:0 durch Ober-Ohmen hinnehmen. Nach der Pause kamen wir immer besser ins Spiel mit einem Chancenplus, das wir in der 45. Minute ausnutzen konnten. Nach einer scharfen Flanke durch Sven Geiß und dem Drängen unserer Stürmer, konnte die Abwehr unseres Gegners den Ball nicht klären, und dieser ging dabei ins eigene Tor, was zum verdienten 1:1 führte. Nachdem wir den Ausgleich erzielt hatten, drängten wir darauf, das Ergebnis in die Höhe zu treiben, wobei wir die eine oder andere Torchance unseres Gegners vereiteln mussten. In der 49. Minute war es dann soweit, nachdem das Mittelfeld gekonnt durch schöne Ballstafetten überbrückt wurde, nutzte Thorsten “Chase” H. die Gelegenheit, und netzte zum 1:2 ein. In der 53. Minute konnten wir wieder einen Treffer für unsere Farben verzeichnen. Durch eine schöne Einzelaktion von Mathias Frei erzielten wir den Führungstreffer zum 1:3. In der Folge entwickelte sich ein regelrechter Schlagabtausch, den unsere Sportkameraden aus Ober-Ohmen/Ruppertenrod in der 57. Minute zum 2:3-Anschlusstreffer nutzten. Wohl den Sieg schon vor Augen, schlichen sich in unserem Spiel einige Abspielfehler ein. Die Folge war der 3:3-Ausgleich! In der 67. Minute konnten wir durch “Chase” nach sehenswerter Vorlage durch Roman Röttger auf 3:4 erhöhen, mussten aber leider 2 Minuten vor dem Schlusspfiff den Ausgleich zum 4:4 hinnehmen.

Fazit: Ein gelungener Auftakt mit einem dem Spielverlauf gerechten Unentschieden und erfreulichem Anteil der vielen Spieler unserer AH-Mannschaft, mit der Hoffnung für die Zukunft, dass dies so bestehen bleibt für die nächste Begegnung am Freitag, dem 10. Juni (und darüber hinaus), wahrscheinlich in Weickartshain (wird noch bekannt gegeben).

Statistik: Ober-Ohmen/Ruppertenrod-FSG 4:4

Aufgebot: Benni Schön, Thorsten “Chase” H. (2), Paul-Gerhard Schmidt, Florian Erb, Uli Jochim, Thorsten Herdejost, Roman Röttger, Theo Danzer, Matthias Schuch, Matthias Frei (1), Uli Ebenhöh, Dominik Hauck (Tor), Sven Geiß, Vaggelis Doikas, André Kern, Gregor Kalinicki, Heinz-Alfred “Bubi” Günther und Rolf Schönhals

Trainerstab: Aribert Schaft, Menzi Decher und Bernd Kares