Dirk DecherDer Vollstrecker:Dirk Decher
Das Spieljahr 2005 begann am Samstag mit dem gleichen Gegner, der uns auch 2004 zum Saisonauftakt forderte.
Diesmal fand die Begegnung gegen Nieder-Ofleiden in Merlau statt.
Nachdem wir immerhin schon drei Trainingseinheiten absolviert hatten, hofften wir einigermassen fit in diese Begegnung zu gehen.
Zunächst war davon aber nicht viel zu sehen, der Gegner liess uns in den ersten 15 Spielminuten kaum zur Entfaltung kommen und zeigte mit variablem Kombinationsspiel seine spielerische Stärke und uns die Grenzen auf.
Einige hochkarätige Torchancen führten allerdings noch zu keinem Treffer.
Etwas überraschend dann das 1:0 für unsere Farben,Vaggelis Doikas setzte nach schöner Vorarbeit Dirk Decher ein, der keine Mühe hatte den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen.
Die Nieder-Ofleider setzten daraufhin ihre Angriffsbemühungen fort, hatten auch wieder ihre Chancen , scheiterten aber am gut aufgelegten Keeper Jürgen Zebisch oder an den eigenen Unzulänglichkeiten.
Wir setzten weiter auf Konter und kamen sogar noch zum 2:0, wiederum eine Koproduktion von Vaggelis Doikas und dem Vollstrecker Dirk Decher.
Zu mehr als dem 2:1 Anschlusstreffer durch einen Fernschuss kam der Gegner in Halbzeit eins nicht mehr.

Nach der Pause änderte sich an der optischen Überlegenheit des Gegners nicht viel, die Dirk Pfeil,Horst Tribula und Co. inszenierten Angriff um Angriff, versagten aber meist beim Abschluss oder fanden in unserem Torhüter ihren Meister
Gegen Ende der Partie wurde es dann noch einmal turbulent.
Bei einem Lattenschuss der Nieder-Ofleider reagierte leider nur einer, das war ein gegnerischer Angreifer, der den Abpraller ungehindert zum Ausgleich im Tor unterbrachte.
Wer jetzt einen Einbruch bei uns erwartete sollte sich täuschen.
Durch den Ausgleich offenbar neu motiviert starteten wir noch einige Konter und einer dieser Angriffe endete mit dem Tor des Tages, als Goalgetter Dirk Decher aus 12 Meter Entfernung abzog und der Ball unhaltbar im rechten obere Toreck einschlug.
Zum Schluss waren wir sogar dem 4:2 näher als der Gegner dem erneuten Ausgleich, Vaggelis Doikas vergab aber die letzte Torchance des Spiels.

Vaggelis DoikasDer Vorbereiter:Vaggelis Doikas

Fazit: Dank des Dreierpacks von Dirk Decher ein knapper aber nicht unverdienter Sieg,die Chancenauswertung( bei 5 Chancen 3 Treffer), kann noch verbessert werden.